Nada melhor do que Café não é mesmo? E por sugestão da Wanessa Andrade, agora passarei a trazer toda semana, algumas coisas que podemos fazer com o Café, confira ai logo abaixo.
O café é uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros e, além do tradicional preto, é possível variar e transformar a bebida para dar a ela diversos sabores e até transformá-la em sobremesa.
E hoje o Café & Tecnologia vai ensinar como fazer.
Fondue de Café
Ingredientes:
1 xícara de chá de café (adoçado ou não)
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
Leite condensado a gosto
Frutas da estação
1 xícara de chá de café (adoçado ou não)
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
Leite condensado a gosto
Frutas da estação
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, o café, o chocolate, o amido de milho e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Em uma panela, coloque o leite, o café, o chocolate, o amido de milho e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Coloque as frutas em taças individuais e coloque o fondue por cima na hora de servir.
Affogato de Café
Ingredientes:
1 xícara de chá de café quente
2 bolas de sorvete de creme
Leite condensado a gosto
Chantilly
Biscoito de chocolate triturado a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma caneca as bolas de sorvete, o leite condensado e, por cima, o café quente. Acrescente o biscoito triturado, o chantilly e decore com mais um pouco de leite condensado ou biscoito.
1 xícara de chá de café quente
2 bolas de sorvete de creme
Leite condensado a gosto
Chantilly
Biscoito de chocolate triturado a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma caneca as bolas de sorvete, o leite condensado e, por cima, o café quente. Acrescente o biscoito triturado, o chantilly e decore com mais um pouco de leite condensado ou biscoito.
A dica desta receita é que o biscoito pode ser substituído por paçoca ou confeitos de chocolate.
Coffee Shake de Café
Ingredientes:
1 xícara de chá de café
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sorvete de creme
2 colheres de brigadeiro mole
Modo de preparo:
No liquidificador, bala o leite, o café, o sorvete e o brigadeiro. Na hora de servir, passe uma camada de brigadeiro na parte superior do copo e, então, coloque o coffee shake. Enfeite com chantilly e chocolate granulado.
1 xícara de chá de café
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sorvete de creme
2 colheres de brigadeiro mole
Modo de preparo:
No liquidificador, bala o leite, o café, o sorvete e o brigadeiro. Na hora de servir, passe uma camada de brigadeiro na parte superior do copo e, então, coloque o coffee shake. Enfeite com chantilly e chocolate granulado.
Por: Phelipe Winchester
Nenhum comentário:
Postar um comentário